Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK) Politeknik Se-Indonesia

Pendaftaran PMDK Politeknik seluruh Indonesia sudah dibuka melalui web panitia bersama Politeknik Negeri se-Indonesia pmdk.politeknik.or.id, berikut daftar Politeknik Negeri yang tergabung di dalam kepanitiaan seleksi PMDK PN:

Bagi siswa kelas XII yang ingin mengikuti seleksi PMDK PN, segera konsultasi dengan guru BK/BP mulai tanggal 15 Februari 2016 sampai dengan 12 Maret 2016, guru BK/BP akan merekomendasikan dan mendata siswa yang akan mendaftar PMDK PN selanjutnya guru BK/BP akan memberikan user dan password mulai tanggal 14 Maret 2016. Segera login dan ubah password sebelum tanggal 19 Maret 2016 karena yang tidak login dan ubah password sampai tanggal 19 Maret 2016, akun terhapus secara otomatis.
Pelajari terlebih dahulu syarat-syarat dan ketentuan pendaftaran masing-masing politeknik.
Dengan user dan password masing-masing siswa silahkan mengisi biodata dan nilai rapor secara online, lengkapi persyaratan prestasi akademik dan non akademik yang diminta oleh beberapa politeknik. Batas pendaftaran adalah tanggal 2 Mei 2016.
Bagi siswa yang sudah mendapatkan user dan password silahkan login pada Pendaftaran PMDK PN

Bagi alumni atau yang belum diterima melalui jalur PMDK PN masih ada kesempatan untuk mengikuti seleksi melalui Ujian Tulis yaitu jalur seleksi UMPN yang akan dibuka dan dikelola oleh Politeknik masing-masing.